• Gesundheit & Körper

Diese 3 Fehler machen Sie beim Essen von Bananen

Die Banane ist eine der beliebtesten Früchte. Welche Fehler wir beim Geniessen des gelben Obsts begehen, erfahren Sie hier.

Bananen sind bei Klein und Gross sehr beliebt, jedoch können beim Verzehr Fehler gemacht werden.

Bananen sind ein gesunder Snack, denn der gelbe Obstklassiker ist vitamin- und mineralstoffreich. Unter anderem enthält er nennenswerte Mengen an Kalium und Magnesium. Bananen sind gut für die Verdauung, als auch fürs Herz.

Aber Achtung: Es gibt drei Fehler, die beim Geniessen von Bananen häufig begangen werden.

Nährwerttabelle Bananen (pro 100 g)

Kalorien 93 kcal

Eiweiss 1,15 g

Fett 0,18 g

Kohlenhydrate 20 g

Ballaststoffe 2 g

Vitamin E 0,27 mg

Vitamin C 11 mg

Folsäure 14 μg

Natrium 1 mg

Kalium 367 mg

Calcium 7 mg

Magnesium 30 mg

Eisen 0,35 mg

Eine Banane enthält kaum Fett, ist aber reich an Wasser und Kohlenhydraten. Zwar enthält das exotische Obst im Durchschnitt 100 Kalorien, doch hält es lange satt und liefert wichtige Nährstoffe.

Haben Sie schon mal Affen eine Banane schälen sehen? Sie machen es genau andersherum als wir Menschen. Geschält wird die exotische Frucht eigentlich nicht vom Stängel abwärts, sondern von der anderen Seite aus. Nehmen Sie dafür das Ende der Banane zwischen Daumen und Zeigefinger und ziehen Sie es auseinander.

Einen grossen Vorteil hat das «andere» Schälen: Die Fäden, die sonst beim Schälen der Banane am Fruchtfleisch hängen bleiben, gibt es nicht mehr. Auch wird es nicht mehr passieren, dass das Innere der Banane zusammengedrückt wird, weil die Oberfläche beim Schälen zu hart ist und fest gezogen oder gedrückt werden muss.

Auf keinen Fall sollten Bananen in den Kühlschrank. Die exotische Frucht ist kälteempfindlich und sollte daher bei Zimmertemperatur gelagert werden.

Achten Sie auch darauf, neben was Sie Bananen lagern. Denn das gelbe Obst versprüht, wie auch Äpfel, das Reifegas Ethylen. Obst, das in der Nähe von Bananen liegt, verdirbt darum schneller.

Wer eine Banane geschält hat, sollte unbedingt vor dem Verzehr seine Hände waschen. Denn wurde auf der Schale des gelben Obsts immer wieder Pflanzenschutzmittel nachgewiesen. Damit die exotische Frucht den Transport übersteht und möglichst lange hält, wird sie mit Anti-Schimmel-Mitteln behandelt.

Zwar gelangen die Pflanzenschutzmittel nicht bis zum Fruchtfleisch vor, dennoch sollte man aber aus Vorsicht nach dem Schälen die Hände gut waschen!

Das sagt deine Augenfarbe über dich aus

Das sagt deine Augenfarbe über dich aus

Sie sind das Fenster zu unserer Seele: Augen sind viel mehr als nur ein Sinnesorgan. Auch unsere Persönlichkeit können sie zum Ausdruck bringen.

So geht Nordic Walking richtig

So geht Nordic Walking richtig

Hinter Nordic Walking steckt mehr als nur ein Spaziergang. Der ganze Körper wird trainiert, aber es können sich auch schnell Fehler einschleichen. Auf diese Dinge solltest du achten.

Diese 3 Sternzeichen sind die besten Küsser

Diese 3 Sternzeichen sind die besten Küsser

Ob lang und intensiv oder ein kurzer Schmatzer: Es gibt viele unterschiedliche Arten, sich zu küssen. Diese Sternzeichen sollen am besten schmusen.

3 feine Erdbeer-Rezepte

3 feine Erdbeer-Rezepte

Was gibt es im Sommer feineres als frische Erdbeeren? Hier findest du drei einfache Rezepte für erfrischende Leckereien.

Diese Sternzeichen sind unreif

Diese Sternzeichen sind unreif

Ewig jung wäre wohl jeder gerne. Doch mit fortschreitendem Alter muss man reifer und erwachsener werden, oder? Nicht alle sehen das so. Manche Sternzeichen wollen lieber für immer Kind bleiben und verhalten sich in manchen Situationen kindisch.

So funktioniert Kaffeesatzlesen

So funktioniert Kaffeesatzlesen

In der türkischen Kultur ist das Kaffeesatzlesen eine uralte Tradition. Eine Expertin erklärt, was dahinter steckt.