Das Wasser, das beim Kochen von Kichererbsen entsteht, lässt sich für viele leckere Gerichte verwenden. Wer es einfach in den Abfluss giesst, verpasst etwas! Hier findest du 3 unterschiedliche Rezeptideen, für die du Aquafaba verwenden kannst.
Petersilien-Basilikum-Pesto
Menge |
Zutaten (für 1 Glas) |
1 Bund
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Petersilie
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1 Bund
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Basilikum
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90 ml
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Aquafaba
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3
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Knoblauchzehen
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40 g
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Parmesan oder veganer Parmesan
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40 g
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Pinienkerne
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etwas
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Zitronensaft
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etwas
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Salz
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etwas
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Pfeffer
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- Petersilie und Basilikum waschen.
- Anschliessend Petersilie, Basilikum, Knoblauchzehen, Parmesan und Pinienkerne pürieren.
- Beim Pürieren nach und nach das Aquafaba beigeben, sowie ein wenig Zitronensaft. Tipp: Falls die Mischung noch zu zäh wirkt, einfach ein wenig mehr Aquafaba hinzugeben.
- Das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Pesto in ein kleines Glasgefäss füllen, gut verschliessen und im Kühlschrank lagern. Am besten frisch geniessen und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
4 aussergewöhnliche Glace-Rezepte
Was wär der Sommer ohne ein feines Glace? Es muss aber nicht immer Vanille oder Erdbeere sein – diese vier Rezepte werden dich überraschen und sind herrlich erfrischend.
Hier erfährst du mehr
Himbeer-Heidelbeer-Mousse
Menge |
Zutaten (für 4 kleine Portionen) |
40 g
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Himbeeren
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40 g
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Heidelbeeren
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120 ml
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Aquafaba
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25 g
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Zucker
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- Heidelbeeren und Himbeeren gründlich waschen, bevor man sie für die Mousse verwendet.
- Danach Beeren und Zucker pürieren, bis sie einen einheitlichen Brei ergeben.
- Im Anschluss das Aquafaba hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät für acht bis zehn Minuten lang steif schlagen. Achtung: Die Masse wird durch das Kichererbsenwasser schon nach wenigen Minuten fest, doch sie verflüssigt sich später wieder, wenn man das Ganze nicht lange genug steif schlägt.
- Zuletzt die Mousse auf vier kleine Gläser verteilen und diese für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Wer möchte, kann die Gläser noch mit Beeren, Nüssen, Pfefferminze oder ein wenig Granola garnieren. Die Himbeer-Heidelbeer-Mousse möglichst noch am selben, spätestens am nächsten Tag verzehren.
Dalgona Kaffee-Getränk
Menge |
Zutaten (für 2 Gläser) |
2 EL
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Instantkaffee
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2 EL
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Zucker
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1½ EL
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kochend heisses Wasser
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1 EL
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Aquafaba
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8
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Eiswürfel
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160 ml
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Milch oder pflanzliche Milch
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etwas
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Kakaopulver
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- In einer hohen Rührschüssel zunächst Instantkaffee, Zucker und das kochend heisse Wasser mit einem Handrührgerät vermischen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Nun das Aquafaba hinzugeben und das Ganze für einige Minuten aufschlagen, bis die Dalgona-Kaffee-Masse schön schaumig und fest geworden ist und beim Umdrehen der Schüssel nicht mehr herausläuft.
- Die Eiswürfel auf zwei Gläser aufteilen. Es werden also je vier Eiswürfel in ein Glas gegeben.
- Die Gläser danach mit Milch auffüllen.
- Anschliessend wird mit einem Löffel der Dalgona-Kaffee auf die beiden Gläser aufgeteilt.
- Wer mag, kann die Dalgona-Kaffee-Haube noch mit ein wenig Kakaopulver verzieren, was nicht nur schön aussieht, sondern dem Kaffee auch eine schokoladige Note verpasst. Sofort servieren und geniessen.